您的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

政务信息2017年第18期

    信息来源:2017-06-27

(市直部门信息)

  

    我市争取高效节水灌溉省级财政扶持资金1100万元为发挥扶持资金的最大效益,市水利渔业局遴选出总投资2203万元的24个项目纳入扶持计划,将撬动社会资本1103万元,发展高效节水和水肥一体化面积11950亩。目前,6个县(市、区)正组织编制实施方案,研究项目管理办法。(市水利渔业局)

  市科技局着力推进科技招商引资引智工作一是推进泰山创新谷建设。泰安市科技创新服务云平台建设进展良好,计划年底正式启用。四大产业研究院全面铺开建设。与3家专业孵化平台初步达成合作协议,10个教授、博士研发团队计划入驻,已注册公司1家,拟孵化精冲等项目3个。二是举办国内合作交流会。5月24日举办第四届国内科技合作对接交流暨人才需求发布对接会,36家高校、科研单位及我市企业家代表500余人参加活动,发布科技成果340项,与我市企业达成合作意向60项,与12所高校签订了高层次人才合作框架协议。三是围绕本地产业优势引项目、抓招商。策划项目3个,预计投资2.1亿元;招商洽谈项目5个,预计投资1.2亿元;重点建设项目3个,分别为山东泰鹏环保材料股份有限公司聚酯纺熔环保过滤材料项目、中关村智造大街泰山智造谷项目、泰安市安泰康复工程产业技术研究院项目,总投资约6.8亿元。(市科技局)

  我市荣获粮改饲项目绩效评价全省第二名3月,省畜牧兽医局和省财政厅委托第三方评价机构对全省19个粮改饲项目县进行了量化评价。岱岳区、肥城市各项考核指标得分均位居全省前列,我市综合得分位居全省第二。(市财政局)

 

(县市区信息)

  

    宁阳县深挖历史文化资源开创旅游新业态一是发掘资源打造特色景区。以大汶口文化为主题建设中京新城,已累计接待游客5万多人次。投资1.69亿元建成全国首家以复圣颜子为主题的国学主题公园——复圣公园景区。二是多措并举丰富特色品牌。将休闲观光、科普教育、传统农耕体验融入园林发展之中,逐步打造两疏故里生态休闲观光圈和“十八黄茂”旅游景区。以宁阳梨花节、中华宁阳大枣文化节等节庆活动为载体,将神童山风景区打造成为特色旅游品牌。三是不遗余力强化基础设施。投资1.4亿元推进全长120余公里、串连18座山头的中东部环山路建设,彻底解决6个乡镇60多个山区村的出行问题,辐射周边143个村发展,也开辟了乡村旅游发展空间。积极对上争取,对部分文物保护单位进行修缮。(宁阳县政府)

  岱岳区举办招商引资“擂台赛”项目集中签约仪式已成功举办粥店街道和山东岱岳经济开发区两次项目集中签约仪式,共集中签约项目24个,合同引资额达143.7亿元。期间共邀请与会客商50余人次。近期将继续举办“一园三带”和大汶口工业园两场项目集中签约仪式。(岱岳区政府)

  肥城市加大政策扶持推动工业企业新旧动能转换鼓励企业装备提升,对购置国家鼓励类国外设备,单台价值500万元或单套价值1000万元以上的工业企业,按设备投资额的2%一次性补助,最高补助100万元。加快新一代信息技术应用,对当年购置、建设的工业机器人、智能装备、数字化车间以及工业云、大数据等新一代信息技术应用项目,实际投资500万元以上的,按设备投资额的2%一次性补助,最高补助50万元。设立节能专项资金,对当年新增创建成为国家级、省级循环经济试点企业,分别一次性补助20万元、10万元。(肥城市政府)

 

(乡镇街道信息)

  

    华丰镇加快城乡路网建设涵养发展经脉一是加快经济走廊建设,打通发展“大动脉”。在南部修建长15公里的环山路,解决12个村出行问题,带动发展林果2.1万亩;北部对泰石路南良父段升级改造,新建南良父桥,同泰安高新区互联互通,为1.2万亩设施农业发展打开北向出口;中部争取堡头大街东延和赵王河大街东延工程,新修道路4.9公里,为园区融合发展创造便利条件。二是推进中心大街改造,畅通镇区“静脉管”。投资1500余万元对总长1.5公里的中心大街进行高标准提升改造,建成后将为驻地商业发展增添活力。三是完善农村路网建设,疏通乡村“毛细管”。出台奖补政策,按照每平方米5-10元标准每年筛选5-10个村进行补助,引导加快村内巷道硬化、绿化。(宁阳县政府)

  青云街道做活现代物流业总投资12亿元、占地395亩的新泰农贸物流中心,相关建设手续正在办理,建成后预计年可实现交易额30亿元,利税6000万元。正在积极招商洽谈的中国供销新泰农资农机物流园项目,总投资15亿元,建成运营后预计年交易总量可达100亿元,实现税收近3亿元。华骏汽车服务贸易产业园一期工程已部分交付使用。投资5.1亿元的岳华能源海铁联运保税仓储项目,也已部分投入使用,与青岛港达成合作意向,共同建设海铁联运保税港区。(新泰市政府)

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有