您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

我市深化中澳教育交流

    信息来源:2017-10-12

  近日,2017年“华文教育·教育交流”澳大利亚校长访华团一行来我市进行中小学观摩交流。

  访华团成员观摩了岱岳实验中学优雅的学习环境、感受到了孩子们学习的快乐与幸福,纷纷表示要与学校加强后期互访、交流等,深化中澳教育交流与合作。

  自2000年11月国侨办首次授予我市国家级华文教育基地单位以来,泰山华文教育基地在上级侨务部门及市委、市政府的支持与帮助下,初步成为我市对外开展交流的一个阵地和品牌,先后在侨务、教育、文化、旅游等系统确定了20个单位作为泰山华文教育基地分支机构即基地单位,初步形成了较完整的华文教育工作体系,与海外近20个国家和地区的37个华文学校、华教机构建立了友好合作关系,接待来自日本、美国、德国、韩国、泰国、印尼等国家和地区的华裔青少年夏(冬)令营3000余人次。

Copyright 1999-2015 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有